Сын пьет, что делать?

Пьянство мужчины или женщины часто становится тяжелой ношей для его родителей. Они говорят: «Сын пьет, что делать? Как справиться с женским пьянством? Куда обращаться?» На эти вопросы есть немало ответов. Для того чтобы получить точный, нужно вопрос конкретизировать.

Итак, если ребенок пьет долго и непрерывно, родителей интересует выведение из запоя на дому. Они готовы сидеть при своем чаде день и ночь, платить деньги, лишь бы сын (дочь) «остановился». Итак, нужно позвонить по телефону и пригласить врача. Врач на месте оценивает состояние пациента и подбирает состав для детокса. В рамках детоксикации вводятся сильнодействующие препараты, которые позволяют устранить влечение человека к спиртным напиткам.

Отметим, что врач оставляет за собой право настоять на госпитализации. Если запой длился несколько дней, не больше, вызов нарколога, в этом случае — хорошая идея. В других случаях прерывание алкоголизации в домашних условиях чревато риском серьезных осложнений, к которым относится сердечно-сосудистая недостаточность, гипертонический криз, «белая горячка» и другие.

Если Ваша задача — просто прервать алкоголизацию, Вы с ней, без сомнения, справитесь. Если Вы хотите, чтобы сын вел трезвый образ жизни, то есть вошел в ремиссию, чисто медикаментозных мероприятий недостаточно. Установка на трезвый образ жизни не берется из ниоткуда, она формируется с помощью специалистов — врача-психотерапевта, медицинского психолога.

Процесс формирования мотивации длительный. Он занимает от нескольких месяцев до года и более того. В рамках прохождения психотерапии человек учится распознавать признаки тяги и противостоять своему влечению. Он начинает понимать и психологические причины, которые побуждают его к употреблению. Психотерапевт и психолог оказывают ему поддержку при решении разного рода проблем, ярко проявляющихся после отказа от употребления.

И последнее. Как бы парадоксально это не звучало, многие родители так или иначе помогают своим детям продолжать злоупотребление спиртными напитками. Дети знают, что родители им всегда помогут. Вызовут врача, дадут денег, покормят, покроют долги и так далее. У пьющих людей в этом случае закрепляется безответственное поведение. Хотите это изменить? На консультации у нарколога можно узнать о группах Созависимых, в рамках которых можно изменить свое поведение и тем самым повлиять на зависимость своего ребенка.