Где лечить пьющего человека — дома или в стационаре?

К сожалению, средства, раз и навсегда избавляющего человека от алкогольной зависимости, по-прежнему не существует. Это значит, что люди, имеющие проблемы с употреблением спиртных напитков, регулярно впадают в запои. И каждый раз вы думаете: что делать? Куда обращаться? Снова вызывать врача домой? Или положить мужа (жену) в клинику? Постараемся помочь ответить на эти вопросы.

Итак, если человек пил долго и непрерывно, следует его госпитализировать. Только так можно снизить риски осложнений. Отметим, что стоимость вывода из запоя в стационаре не так высока, как может казаться. При этом человек находится под круглосуточным медицинским наблюдением. Любое обострение снимается на этапе зарождения. В стоимость входит питание.

Преимущество лечения в условиях стационара — снижение риска мгновенного алкогольного срыва. Не секрет, что многие пациенты, едва почувствовав себя лучше, отправляются в магазин за спиртным. В условиях клиники это исключено. Несколько дней пациент будет гарантированно трезв, а это значит, что существенно повышаются шансы на последующую трезвость.

Добавим, что в условиях стационара пациент начинает работать с врачом-психотерапевтом, который помогает изменить отношение к употреблению спиртных напитков, посмотреть на мир трезвыми глазами, наладить отношения с родными, сформировать осознанную установку на отказ от употребления алкогольных напитков.

Возвращаясь к заданным в начале вопросам, скажем, что в случае краткосрочного употребления алкоголя, получить помощь можно и дома. Цены на выведение из запоя на дому доступны. Врач приезжает в течение часа после звонка. Он в индивидуальном порядке подбирает состав для капельницы. При необходимости детокс проводится несколько раз. После процедуры врач дает рекомендации родственникам.