Круглосуточно

+7 (812) 679-07-35
  1. Главная
  2. »

Новости

Последствия употребления мефедрона Последствия употребления мефедрона

Сильная зависимость от мефедрона (другие названия: меф, мяу, мука) формируется даже после 2-3 первых употреблений, вне лечения стремительно разрушает жизнь наркомана. Не заставляют себе ждать и тяжелые последствия. Без помощи врачей повреждаются внутренние органы, истощается психика, возникают серьезные заболевания. Специалисты наркологической клиники «Нева» часто занимаются лечением как самой зависимости, так и устранением последствий длительного употребления мефедрона. Врачи оказывают анонимную медицинскую помощь пациентам на дому, амбулаторно и в стационаре.

Подробнее
Подросток и наркотики Подросток и наркотики

Проблема наркотиков среди подростков пронизывает не только сферу медицинскую, но и затрагивает социальную сторону общества. Статистические обзоры разоблачают беспокойные предположения многих родителей о пагубном поведении их детей, при этом обнаружение употребления наркотических веществ подтверждается в медицинских кабинетах более чем в трети случаев.

Подробнее
Как помочь наркоману? Как помочь наркоману?

Главная проблема наркомании, впрочем, как и алкоголизма — отсутствие у зависимого желания пройти курс лечения и реабилитацию. Родственникам тяжело оставаться безучастными, смотреть, как гибнет близкий человек. Поэтому они постоянно заняты поисками ответа на вопрос, как помочь наркоману избавиться от зависимости. Он хорошо известен специалистам наркологической клиники «Нева». Лечение грозной аддикции будет успешным только в случае комплексного подхода, сочетания фармакотерапии и психологической помощи.

Подробнее
Признаки употребления наркотиков Признаки употребления наркотиков

Злоупотребление наркотическими средствами представляет собой серьезную угрозу для здоровья и благополучия, поскольку они обладают сильным привыканием и способны вызывать ощущение эйфории. Однако последствия их действия разрушительны: они могут серьезно нарушить функционирование различных систем организма, провоцируя симптомы, указывающие на органическое поражение. Люди, поглощенные затяжным наркотическим гипнозом, зачастую теряют способность адекватно воспринимать реальность, контролировать свои эмоции и свое тело, что усугубляет их болезнь. Крайне важно осознавать, что с каждым днем шансы на излечение у таких людей уменьшаются. Подростки и молодежь особенно уязвимы перед наркоманией, так как это период, когда человек особо впечатлителен, склонен к рискованным поступкам и часто не может полностью оценить серьезность возможных последствий. Чтобы предотвратить развитие такой опасной зависимости, важно своевременно заметить первые признаки. Родителям следует быть особенно бдительными и внимательными к изменениям в поведении их детей.

Подробнее
Алкоголь при беременности: влияние, риски и последствия Алкоголь при беременности: влияние, риски и последствия

Беременность — это важный и ответственный период в жизни женщины. В это время каждая будущая мама задумывается о здоровье своего ребенка и старается создать все условия для его нормального развития. Одним из наиболее острых вопросов является употребление алкоголя во время беременности. В статье мы рассмотрим, можно ли пить алкоголь при беременности, как он влияет на формирование плода, и какие последствия могут возникнуть.

Подробнее
Можно ли пить алкоголь, перед сдачей анализов? Можно ли пить алкоголь, перед сдачей анализов?

При подготовке к сдаче медицинских тестов, таких как биохимический анализ крови или исследования на уровень глюкозы, каждому человеку важно знать, как влияет употребление алкоголя на точность результатов. Нельзя игнорировать рекомендации врачей, которые указывают на важность исключения алкоголя перед сдачей анализов крови.

Подробнее
Энергетики и алкоголь Энергетики и алкоголь

Часто бывает, что люди ищут новые ощущения и различные комбинации, но не все из них оказываются благоприятными. Например, смешивание алкоголя с энергетиками может показаться интересным экспериментом. Однако, стоит взглянуть за фасад этих радостных моментов, чтобы осознать скрытые опасности, которые могут вас ожидать. Итак, разберемся можно ли мешать энергетик с алкоголем.

Подробнее
Как уснуть с похмелья? Как уснуть с похмелья?

Недосыпание и трудности со сном - это распространенные и часто встречающиеся осложнения после прекращения приема вредных веществ, в числе которых и алкоголь. Многие сталкиваются с вопросом, как обрести сон после избыточного употребления спиртных напитков. Этанол серьезно воздействует на человеческий организм, влияя на нервную систему и осложняя течение уже имеющихся хронических болезней, и как следствие, нарушая нормальный сон. Такое состояние может продолжаться в течение нескольких дней, и важно знать методы, которые помогут вам безопасно вернуться к нормальному режиму сна. Понимание причин бессонницы и знание эффективных методов возвращения к спокойному сну без применения вредных субстанций могут быть весьма ценными в такие моменты. В этой статье разберем как уснуть с похмелья после запоя.

Подробнее
Эффективность кодирования Эффективность кодирования

Кодирование от алкоголизма – это один из наиболее эффективных методов, который используется в современных клиниках для борьбы с алкогольной зависимостью. На нашем сайте Neva Clinic представлены разнообразные методики, которые уже помогли многим алкозависмым.

Подробнее
Зависимость от алкоголя Зависимость от алкоголя

Алкоголизм – это заболевание, при котором человек испытывает повышенную тягу к алкогольным напиткам, не может регулировать количество выпитого спиртного, склонен к запоям. У больного может возникать выраженный абстинентный синдром, он не может контролировать свое поведение. При длительном употреблении алкоголя деградирует личность, токсины поражают внутренние органы и системы. Какая зависимость при алкоголизме? У человека развивается физическая и психическая зависимость, после длительного воздержания даже малая доза спиртного провоцирует срыв и дальнейшее прогрессирование патологической тяги. При алкоголизме зависимость игнорировать нельзя, требуется помощь нарколога, лечение должно назначаться только опытным специалистом.

Подробнее
Хронический алкоголизм: причины, негативные симптомы и способы лечения Хронический алкоголизм: причины, негативные симптомы и способы лечения

Хронический алкоголизм – это болезнь, которая развивается, если употребление спиртосодержащих напитков становится систематическим. Если сформировалась тяжелая форма зависимости, человек не может обойтись даже день без алкоголя. Токсическое воздействие этанола и продуктов его распада на поздних стадиях заболевания становится причиной сбоя в работе внутренних органов и систем, под воздействием алкоголя личность деградирует, человек может полностью потерять контроль над своими действиями и поведением. Поэтому, когда появились признаки хронического алкоголизма, помощь опытного врача нужна как можно быстрее.

Подробнее
Сколько длится синдром отмены от алкоголя? Сколько длится синдром отмены от алкоголя?

Синдром отмены алкоголя — это тяжелое состояние, которое развивается у человека после прекращения длительного употребления спиртного. Он характеризуется комплексом симптомов, которые возникают в результате адаптации организма к отсутствию этанола. Важно понимать, сколько длится синдром отмены алкоголя и какие меры необходимо предпринять для его лечения.

Подробнее
Капельница от алкоголя Капельница от алкоголя

Лечение хронического алкоголизма всегда начинается с постановки инфузионной системы — капельницы. Медленное внутривенное введение раствора облегчает состояние человека и улучшает результаты других методов избавления от зависимости.

Подробнее
Чем опасен запой? Чем опасен запой?

Мнение, что употребление алкоголя при запое доставляет человеку удовольствие, ошибочно. После 2-3 дней он пьет только для того, чтобы избавиться от болей и дискомфорта. Зависимому от спиртного при запое необходима медицинская помощь. Без лечения не заставят себя ждать тяжелые последствия вплоть до смерти. Специалистам наркологической клиники «Нева» хорошо известно, чем опасен длительный запой. Они выезжают на дом к пациентам для вывода из него и комплексного лечения.

Подробнее
Можно ли пить алкоголь с лекарствами? Можно ли пить алкоголь с лекарствами?

Даже для врачей, провизоров и фармацевтов ответ на вопрос, можно ли употреблять алкоголь с лекарствами, затруднителен. Ведь все зависит от вида препарата, его принадлежности к определенной клинико-фармакологической группе. Ряд средств в комбинации со спиртным не становится причиной тяжелых последствий для здоровья человека. Другие же сочетания лекарств и алкоголя смертельно опасны. 

Подробнее
Помогает ли кодирование? Помогает ли кодирование?

Многие люди, страдающие от тяги к спиртному, задаются вопросом о том, помогает ли кодирование от алкоголизма. Если брать во внимание многочисленные отзывы, то кодирование процедура, формирующий стойкий отказ от алкоголя. Оно эффективно работает вместе с детоксикаций и реабилитацией, проводимых в условиях наркологической клиники. Пациенты, прошедшие кодирование, организованное врачом-наркологом, отмечают избавление от зависимости, улучшение общего самочувствия, оздоровление организма. Лечение кодированием от алкоголизма подбирается индивидуально, оно безопасно для здоровья, имеет высокую эффективность.

Подробнее
Почему человек быстро пьянеет? Почему человек быстро пьянеет?

Алкоголь по сути яд, который является психотропным веществом, действующим негативно на организм человека. При этом зависимость от алкоголя развивается быстро, приводит к ряду хронических заболеваний. От него сильно страдает ЦНС, головной мозг, желудочно-кишечный тракт, печень, мочевыделительная система.

Подробнее
Дети алкоголиков Дети алкоголиков

Дети родителей алкоголиков страдают от негативного воздействия этанола. Причем проблемы у ребенка могут начаться уже сразу во время внутриутробного развития и после рождения, в том числе и во взрослом возрасте. Если говорить про детей алкоголиков, то по клинической статистике они сталкиваются с пороками развития, нарушениями функций ЦНС, болезней психики, становясь потом пациентами медицинских учреждений. Родители алкоголики – это серьезная проблема, которая имеет в том числе и социальный характер. Если говорить о том, какие дети алкоголиков, то чаще всего они имеют массу проблем как с психическим, так и с физическим здоровьем.

Подробнее
Принудительное лечение от алкоголизма Принудительное лечение от алкоголизма

Алкоголизм – это тяжелое заболевание, приносящее массу страданий как алкоголику, так и его родственником. Оно сопровождается длительными запоями, абстинентным синдромом, может быть осложнено белой горячкой. Страдает как психическое, так и физическое здоровье. Многие близкие пытаются помочь зависимому на дому, своими силами, но это не приносит эффекта.

Подробнее
Эффективная профилактика алкоголизма Эффективная профилактика алкоголизма

Алкогольная зависимость — это хроническое заболевание, которое характеризуется неконтролируемым употреблением алкоголя, несмотря на негативные последствия. Это серьезная проблема общественного здравоохранения, которая затрагивает миллионы людей во всем мире.

Подробнее
Бытовое пьянство и алкоголизм: различия, признаки, стадии Бытовое пьянство и алкоголизм: различия, признаки, стадии

Бытовой алкоголизм (скрытый или социальный алкоголизм) представляет собой форму зависимости от алкоголя, при которой человек употребляет спиртное в больших количествах в повседневной жизни, но не проявляет признаков явного опьянения.

Подробнее
Почему человек не может остановиться пить Почему человек не может остановиться пить

Алкоголизм — это сложное заболевание, которое оказывает разрушительное воздействие на жизнь человека, его отношения и здоровье. Несмотря на пагубные последствия, многие алкоголики не могут остановиться пить. Существует множество причин, лежащих в основе этой неспособности. Данный вопрос является индивидуальным, так как на неконтролируемое употребление спиртных напитков влияет возраст, пол, социальный статус и другие факторы.

Подробнее
Женский алкоголизм: симптомы и последствия Женский алкоголизм: симптомы и последствия

Алкоголизм у женщин представляет собой серьезную проблему, которую часто недооценивают и не диагностируют. Женщины испытывают уникальные физиологические и социальные последствия злоупотребления алкоголем, которые отличаются от последствий у мужчин.

Подробнее
Ничего не помню, после алкоголя Ничего не помню, после алкоголя

Алкоголь оказывает негативное влияние на мозг и его функции, в том числе на память. После употребления спиртных напитков, особенно в большом количестве или в длительный период, многие люди сталкиваются с провалами в памяти. Данное нарушение называется алкогольной амнезией.

Подробнее
Как выйти из запоя самостоятельно в домашних условиях Как выйти из запоя самостоятельно в домашних условиях

Запой сопровождается рядом физических симптомов, включая дрожь рук, повышенное потоотделение, головные боли, рвоту и боли в животе. Потребность в алкоголе может привести к дряблости кожи, ухудшению состояния зубов и волос, а также общего состояния здоровья.

Подробнее
Причины алкоголизма Причины алкоголизма

Понимание причин, которые могут привести к развитию данной болезни, является важной составляющей лечения и профилактики.

Подробнее
Последствия алкоголизма Последствия алкоголизма

Алкоголизм является проблемой для всех возрастных групп и полов, однако существуют отличия в том, как данное заболевание проявляется у мужчин, женщин и подростков.

Подробнее
Профилактика алкоголизма среди подростков Профилактика алкоголизма среди подростков

К сожалению, алкоголизм среди подростков — не надуманная, а реальная проблема. И с каждым годом она становится все масштабнее и сложнее. Усугубляется она тем, что вылечить зависимость у детей крайне сложно. К тому же, у них намного быстрее развиваются такие неприятные последствия, как нарушения в работе внутренних органов и деградация личности.

Подробнее
Признаки алкоголизма у мужчин Признаки алкоголизма у мужчин

По статистике ВОЗ, ежегодно от алкоголизма свою жизнь преждевременно заканчивают 2,5 млн людей в мире. Эти цифры значительно превышают многие более «страшные» причины ухода в иной мир. Чтобы лучше разобраться с этой острой проблемой человечества, давайте выясним, каковы первые признаки алкоголизма у мужчин.

Подробнее
Анонимные алкоголики Анонимные алкоголики

Наркологическая клиника “Нева” сотрудничает с рядом сообществ анонимных алкоголиков в Санкт-Петербурге и после прохождения лечения от алкоголизма рекомендует пациентам список организаций, сообщает их адреса, телефонные номера, расписания.

Подробнее
Пивной алкоголизм у мужчин и женщин Пивной алкоголизм у мужчин и женщин

Пивной алкоголизм — одна из форм алкоголизма, выраженная в избыточном пристрастии к пиву. Зависимый пьет пиво в любых количествах, не контролируя дозу и время, у него развивается толерантность к алкоголю. Однако официально в медицине такого термина нет.

Подробнее
Каких витаминов не хватает при алкоголизме Каких витаминов не хватает при алкоголизме

При лечении организма очень важно не просто вывести человека из запоя, но и нормализовать общее состояние. У алкоголиков наблюдается недостаток полезных веществ и происходит интоксикация организма, и виной тому этанол, негативно влияющий на работу печени и желудочно-кишечного тракта.

Подробнее
Стадии алкоголизма: от начальной до последней Стадии алкоголизма: от начальной до последней

Алкоголизм является наиболее частой проблемой, которая связана с употреблением влияющих на психику веществ. По популярности в мире он значительно превосходит зависимость от наркотиков, ежегодно унося жизни 2,5 млн людей.

Подробнее
Программа 12 шагов Программа 12 шагов

За почти сто лет практики, программа “12 шагов” доказала свою эффективность при лечении наркомании во всëм мире.

Подробнее
Ремонт в нашей клинике в Петергофе Ремонт в нашей клинике в Петергофе

В нашем петергофском отделении прошёл ремонт: обновлены интерьеры, оборудование, сантехника. Теперь лечение в нашей наркологическом стационаре в Петродворцовом районе Петербурга стало ещё комфортнее, чем раньше.

Подробнее
Как понять, что подросток употребляет наркотики? Как понять, что подросток употребляет наркотики?

Как правило, склонность наркомании формируется именно в подростковом возрасте. По данным современных исследователей в России, в настоящий момент психоактивные вещества (ПАВ) употребляет до половины всех старшеклассников и студентов.

Подробнее
Что делать после лечения алкоголизма? Что делать после лечения алкоголизма?

Алкоголизм – это состояние, для которого характерно постоянное или периодическое влечение к спиртным напиткам. Для алкогольной зависимости характерна смена периодов воздержания от употребления и срыва.

Подробнее

Получите бесплатную консультацию

Заполните обратную форму и мы ответим на все Ваши вопросы

Наши контакты

Режим работы:

Круглосуточно

Телефон:

+7 (812) 679-07-35

E-mail:

nevamed@mail.ru

Адрес:

Санкт-Петербург, Будапештская, д. 44

Красное Село, пр. Ленина, д. 43, к1

Петергоф, Санкт-Петербургский пр., д. 60

Оставьте телефон и мы свяжемся с вами в ближайшее время